Шаблон

суббота, 25 декабря 2010 г.

Рождественское имбирное печенье

 


Состав:
100 г сахара
165 г темного меда
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Приготовление
Сахар, мед и все специи, доводим до кипения в кастрюле, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло или маргарин и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печенинке коктейльной трубочкой делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до легкого коричневогоцвета.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Что не успели съесть пока остывало, вешаем на елку ;)




2 комментария:

  1. Эх, как хорошо- запах свежевыпеченное печенья, нарядная елка и предновогоднее настроение... А у меня пока так и нет духовки....

    ОтветитьУдалить
  2. Какие печеньки вкусныеее!!! Спасибо, Маш, за рецептик!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения