Шаблон
вторник, 10 августа 2010 г.
Картофельные зразы с начинкой из отварного сердца
Состав:
Картофель - 900 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст ложка с горкой
Соль и белый перец
Начинка:
Сердце телячье - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, приправы по вкусу.
Соус:
Бульон от варки бульона - 200 гр
Мука - 2 ч ложки
Способ приготовления:
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и мнем его толкушкой. Добавляем в горячую картошку яйцо, соль (если при варке мы ее на солили) и перец, тщательно вымешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем ложкой до однородной массы.
Сердце отвариваем в небольшом количестве воды. Лучше это сделать заранее тк ооно очень долго варится. Лук режем и пасеруем на растительном масле. Отварное сердце проворачиваем через мясорубку и смешиваем с жареным луком.
Берем полиэтиленовый пакет, раскладываем его и присыпаем мукой.
Ложкой выкладываем картофельное тесто на полиэтилен, присыпаем слегка мукой и раскатываем скалкой в лепешку.
На лепешку из теста кладем начинку.
Дальше поддеваем рукой нашу зразку и начинаем лепить ее прямо через полиэтилен.
Жарим на растительном масле на небольшом огне до румяного состояния.
Для соуса берем 200 гр бульона из-под сердца. Доводим его до кипения, засыпаем туда муку и варим 3 минуты. Процеживаем и подаем на стол со зразами. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
У меня в большом количестве лежал кунжут. Все думала куда бы его пристроить и нашла вот такой рецепт печенюшек. Состав: 1 яичный белок ...
-
Меня этим летом соседка на даче научила красиво лепить вареники. Решила поделиться своим опытом с вами. Раскатываем тесто и вырезаем из нег...
-
Много лет назад моя мама принесла с работы рецепт этого блюда с таким оригинальным названием. Оно стало одним из самых любимых наших консе...
-
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, ...
-
Очень распространенный в интернете рецепт прижился и у нас в семье. Состав Свинина (шейка) - 1 - 1,5 кг Горчица - 3 столовые ложки ...
-
Вкусно и необычно. Этот салат уже давно стал привычным блюдом на нашем столе. Состав: Фасоль спаржевая Окорочок куриный Лук репчатый С...
Комментариев нет:
Отправить комментарий