Шаблон

вторник, 10 августа 2010 г.

Картофельные зразы с начинкой из отварного сердца



Состав:

Картофель - 900 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст ложка с горкой
Соль и белый перец
Начинка:
Сердце телячье - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, приправы по вкусу.
Соус:
Бульон от варки бульона - 200 гр
Мука - 2 ч ложки
Способ приготовления:
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и мнем его толкушкой. Добавляем в горячую картошку яйцо, соль (если при варке мы ее на солили) и перец, тщательно вымешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем ложкой до однородной массы.

Сердце отвариваем в небольшом количестве воды. Лучше это сделать заранее тк ооно очень долго варится. Лук режем и пасеруем на растительном масле. Отварное сердце проворачиваем через мясорубку и смешиваем с жареным луком.

Берем полиэтиленовый пакет, раскладываем его и присыпаем мукой.

Ложкой выкладываем картофельное тесто на полиэтилен, присыпаем слегка мукой и раскатываем скалкой в лепешку.
На лепешку из теста кладем начинку.

Дальше поддеваем рукой нашу зразку и начинаем лепить ее прямо через полиэтилен.

Жарим на растительном масле на небольшом огне до румяного состояния.

Для соуса берем 200 гр бульона из-под сердца. Доводим его до кипения, засыпаем туда муку и варим 3 минуты. Процеживаем и подаем на стол со зразами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения