Шаблон

пятница, 12 августа 2011 г.

Кунжутное печенье

У меня в большом количестве лежал кунжут. Все думала куда бы его пристроить и нашла вот такой рецепт печенюшек.

Состав:

1 яичный белок комнатной температуры
30 г сах. пудры
30 г муки
20 г сл. масла
90 г поджаренного кунжута
соль

Приготовление:
Белок слегка взбить венчиком, добавить пудру (я использовала мелкий сахар), размешать, чтобы она растворилась. Влить растопленное масло, просеять муку. Размешать хорошо. Добавить кунжут. Посолить. Выкладывать на бумагу небольшие шарики чайной ложкой и разравнивать. Выпекать до золотистого цвета при 180С.

4 комментария:

  1. О! Машенька, привет! Давненько тебя не видно было))
    Печенье суперское, тем более что я люблю кунжут;)

    ЗЫ: у меня опять розыгрыш-приходи, а вдруг повезет!

    ОтветитьУдалить
  2. Готовлю много, но вот до фотоаппарата руки не доходят)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Уже ничего не осталось. Муж оценил!))))))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения