Шаблон

пятница, 20 августа 2010 г.

Айсбайн (Свиная рулька с капустой)

Если вы решили провести встречу с друзьями в стиле пивной вечеринки, то для этого случая как нельзя лучше подойдет традиционное блюдо немецкой кухни Айсбайн (Свиная рулька с капустой) 























Состав:
1 рулька весом около килограмма
1/2 ч. л. эстрагона
перец в зернах и молотый перец
2 луковицы
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
0.5 кг квашеной капусты
1 ст. л. топленого сала
майоран
соль

Способ приготовления:

Рульку помыть, надрезать кожу ромбиками, натереть солью, перцем, чесноком и майораном и натертой на мелкой терке 1 луковицей.






Положить в глубокую емкость и оставить в холодильнике мариноваться на сутки.




На следущий день достаем нашу рульку. Натераем на крупной терке морковь и нарезаем
луковицу.





В глубокой сковороде на топленом сале обжариваем нашу рульку до румяных боков. Кладем ее в емкость в которой потом будем тушить в духовке.
В той же сковороде пасеруем морковь и лук. Далее все кладем к рульке. И все вместе прикрыв крышкой и добавив немного воды отправляем в духовку на 2-2.5 часа.

В глубокой сковороде тушим капусту, предварительно посолив, поперчив и добавив немного сахара и воды.

Тушеную капусту кладем к рульке за пол часа до истечения времени ее изъятия из духовки.

Все вместе доводим до готовности.

1 комментарий:

  1. Обалденно смотрится. Я на такие подвиги не готова. Уважуха тебе огромная!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения