Шаблон

суббота, 7 августа 2010 г.

Фаршированная рыба (гефилте фиш)

Ну все, сбылась мечта идиота. Мне муж привез огромную щуку из которой я наконец приготовила фаршированную рыбу по классическому рецепту.

















Состав:
Для фарша:
1 крупная рыбина,
1 крупная луковица
1 яйцо,
2 ломтя белого хлеба,
1\2 столовой ложки (без горки) сахара,
соль,перец .
Для заправки:
1 свекла,
1 крупная морковка,
1 маленькая луковица,
лавровые листики ,
шелуха от лука (небольшая жмень, в противном случае рыба будет горчить),


Приготовление:
1. Рыбу почистить,, отрезала голову (в классическом нужно резать по хребту, но я не стала заморачиваться) выпотрошить .
2. Хорошенько промыть.
Каждую часть хорошо вымыть от крови ,дать стечь воде.
3. Подрезая мясо аккуратно отделить кожу от туши.
4. Луковицы нашинковать и потушить в растительном
масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в теплой воде.
5. Перекрутить в блендере или на мясорубке все вместе
мясо рыбы,отжатый хлеб и лук ,слить масло со
сковороды в фарш.
6.Вбить яйца, добавить соль,перец,сахар и взбить руками ,
подливая воду от хлеба. Фарш должен быть однородным,
гладким.
7.Наполнить рыбью кожу фаршем.

8. В большую утятницу (или другую продолговатую посуду выложить
на дно вымытую шелуху лука,сверху хребты и хвосты рыбы и голову,потом слой порезанной кружками морковки.
Выложить нашу рыбу придав ей более-менее естественный вид ,перекладывая пластинками свеклы
и кружками морковки.
Положить помытую луковицу и медленно с края влить холодную воду,чтоб на палец накрыла рыбу. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, накрыть крышкой и 2 часа варить при еле кипящем бульоне..
За полчаса до конца варки положить по вкусу соль,
сахар и лаврушку.
Остудить рыбу в кастрюле в бульоне. Охлажденную вынуть,
очистить от луковой шелухи,овощей.
Порезать порционно и уложить на блюдо.
Бульон можно пить,как суп или залить рыбу на блюде.
Получится заливное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения