Ну все, сбылась мечта идиота. Мне муж привез огромную щуку из которой я наконец приготовила фаршированную рыбу по классическому рецепту.
Состав:
Для фарша:
1 крупная рыбина,
1 крупная луковица
1 яйцо,
2 ломтя белого хлеба,
1\2 столовой ложки (без горки) сахара,
соль,перец .
Для заправки:
1 свекла,
1 крупная морковка,
1 маленькая луковица,
лавровые листики ,
шелуха от лука (небольшая жмень, в противном случае рыба будет горчить),
Приготовление:
1. Рыбу почистить,, отрезала голову (в классическом нужно резать по хребту, но я не стала заморачиваться) выпотрошить .
2. Хорошенько промыть.
Каждую часть хорошо вымыть от крови ,дать стечь воде.
3. Подрезая мясо аккуратно отделить кожу от туши.
4. Луковицы нашинковать и потушить в растительном
масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в теплой воде.
5. Перекрутить в блендере или на мясорубке все вместе
мясо рыбы,отжатый хлеб и лук ,слить масло со
сковороды в фарш.
6.Вбить яйца, добавить соль,перец,сахар и взбить руками ,
подливая воду от хлеба. Фарш должен быть однородным,
гладким.
7.Наполнить рыбью кожу фаршем.
8. В большую утятницу (или другую продолговатую посуду выложить
на дно вымытую шелуху лука,сверху хребты и хвосты рыбы и голову,потом слой порезанной кружками морковки.
Выложить нашу рыбу придав ей более-менее естественный вид ,перекладывая пластинками свеклы
и кружками морковки.
Положить помытую луковицу и медленно с края влить холодную воду,чтоб на палец накрыла рыбу. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, накрыть крышкой и 2 часа варить при еле кипящем бульоне..
За полчаса до конца варки положить по вкусу соль,
сахар и лаврушку.
Остудить рыбу в кастрюле в бульоне. Охлажденную вынуть,
очистить от луковой шелухи,овощей.
Порезать порционно и уложить на блюдо.
Бульон можно пить,как суп или залить рыбу на блюде.
Получится заливное.
Шаблон
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
У меня в большом количестве лежал кунжут. Все думала куда бы его пристроить и нашла вот такой рецепт печенюшек. Состав: 1 яичный белок ...
-
Меня этим летом соседка на даче научила красиво лепить вареники. Решила поделиться своим опытом с вами. Раскатываем тесто и вырезаем из нег...
-
Много лет назад моя мама принесла с работы рецепт этого блюда с таким оригинальным названием. Оно стало одним из самых любимых наших консе...
-
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, ...
-
Очень распространенный в интернете рецепт прижился и у нас в семье. Состав Свинина (шейка) - 1 - 1,5 кг Горчица - 3 столовые ложки ...
-
Вкусно и необычно. Этот салат уже давно стал привычным блюдом на нашем столе. Состав: Фасоль спаржевая Окорочок куриный Лук репчатый С...
Комментариев нет:
Отправить комментарий