Шаблон

суббота, 7 августа 2010 г.

Фокачча

В последнее время я очень часто пеку итальянский хлеб. При всей простоте рецепта получается совершенно потрясающий мягкий с хрустящей корочкой хлебушек.


Состав
- живые дрожжи - 30г
- мука - 950г
- сахар - 30г
- соль - 20г
- теплая вода - 600 мл
Приготовление
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар. Дождаться растворения дрожжей. Добавить муку и замесить тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто в течении 10 минут пока оно не будет гладким и эластичным и не станет отставать от рук. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла протвень. Выложить тесто на протвень, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смазать оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета. После выпечки снять с протвиня и смазать оливковым маслом, настоенным на травах (я пользуюсь смесью трав для пиццы) и чесноке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения