Шаблон

суббота, 7 августа 2010 г.

Беляши

Состав:
500 г молока
0,25 пачки дрожжей
1 яйцо
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
900 г муки
фарш
Приготовление:
Греем молоко и растворяем в них 0.25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго. Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить. Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки , кладем на них 1 ч.л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т.к. он не прожаривается. Защипываем ватрушечки и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!!!!!! Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик мы истекая слюной кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие.
Фарш: Я делаю из свинины и куры (татары естественно из говядины и баранины), добавляю лук, соль, перец и зеленюху. Мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом "булькать".

http://s45.radikal.ru/i108/1008/6b/e1c2520eda18.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения