Состав:
500 г молока
0,25 пачки дрожжей
1 яйцо
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
900 г муки
фарш
Приготовление:
Греем молоко и растворяем в них 0.25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго. Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить. Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки , кладем на них 1 ч.л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т.к. он не прожаривается. Защипываем ватрушечки и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!!!!!! Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик мы истекая слюной кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие.
Фарш: Я делаю из свинины и куры (татары естественно из говядины и баранины), добавляю лук, соль, перец и зеленюху. Мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом "булькать".
Шаблон
суббота, 7 августа 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
У меня в большом количестве лежал кунжут. Все думала куда бы его пристроить и нашла вот такой рецепт печенюшек. Состав: 1 яичный белок ...
-
Меня этим летом соседка на даче научила красиво лепить вареники. Решила поделиться своим опытом с вами. Раскатываем тесто и вырезаем из нег...
-
Много лет назад моя мама принесла с работы рецепт этого блюда с таким оригинальным названием. Оно стало одним из самых любимых наших консе...
-
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, ...
-
Очень распространенный в интернете рецепт прижился и у нас в семье. Состав Свинина (шейка) - 1 - 1,5 кг Горчица - 3 столовые ложки ...
-
Вкусно и необычно. Этот салат уже давно стал привычным блюдом на нашем столе. Состав: Фасоль спаржевая Окорочок куриный Лук репчатый С...
Комментариев нет:
Отправить комментарий