Шаблон

понедельник, 9 августа 2010 г.

Сметанно-жилейный десерт "Розовая зебра"

Состав:
Та самая пресловутая банка сметаны - 240 гр( ничего такого не подумайте, она была свежая)
Брусничное варенье
Желатин
Сахарный песок по вкусу
Способ приготовления:
Делим нашу сметану на 2 части. Одну смешиваем с сахаром, другую с вареньем. И то и другое кладем по вкусу. Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем разбухнуть. Растапливаем его в микре на самой слабой мощности до жидкого состояния, делим на 2 равные части и вмешиваем их в нашу сметану. Далее поочередно перекладываем по 2 столовые ложки в форму сначала сметану одного цвета, потом другого и так пока не переложим всю сметану. Ставим форму в холодильник до полного застывания. Достаем, в горячей воде слегка нагреваем форму и достаем наш десерт. Я думаю, чьл если вы его украсите свежими фруктами, то он от этого только выиграет. Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения