Шаблон

суббота, 7 августа 2010 г.

Куриный рулет

Состав:
900г куриного мяса с окорочков
мясо куриной грудки (около 180г)
150 мл молотых сухарей
200 мл сливок
1 яичный белок
1 репчатая луковица, мелко порезать
1 красный сладкий перчик.
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
150г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 стакана сырых, очищенных фисташек
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Ветчину порезать кубиками. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см. Перец и лук порезать.

Смешать фарш с куриной грудкой и ветчиной. Измельчить чеснок, натереть мускатный орех (или взять уже готовый в порошке), слегка поджарить лук и перец.

Смешать Фарш с фисташками, луком и перцем. Размочить сухари в молоке и отделить желток от белка.

Все ингридиенты хорошо вымешиваем, перчим, солим. Выкладываем на большой кусок фольги и формируем рулет.

Выпекаем рулет в духовке при температуре 180С до полной готовности. В самом конце разрываем фольгу и слегка подрумяниваем рулет.

Готовый рулет режем на ломтики и гарнируем свежими овощами и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения