Шаблон

суббота, 7 августа 2010 г.

Пирог с луком и сливками



Состав
Для теста:
250 г. муки
100 г. маргарина
1 яйцо
соль


Для начинки:

500 г. репчатого лука
50 г. сливок
50 г. сливочного масла
3 яйца
100 г. ветчины
зелень или специи, соль и перец по вкусу
100 г. сыра


Приготовление:
Тесто:
Перемешать муку, сливочное масло порезанное кубиками, яйцо и соль. Замесить тесто, слепить ком, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Начинка: лук нарезать полукольцами,обжарить в масле, добавить ветчину и все немного обжарить.

Тесто раскатать и уложить на дно не глубокой формы для выпечки.
Взбить яйца, добавить к ним лук, ветчину, зелень (или специи), сливки и половину тертого сыра. Выложить начинку на тесто. посыпать второй частью сыра. И запекать до золотистой корочки (примерно 30 мин., в зависимости от духовки).
Рецепт был взят на одном из кулинарных форумов (честно не помню каком) и немного изменен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения