Шаблон
суббота, 7 августа 2010 г.
Пирог с луком и сливками
Состав
Для теста:
250 г. муки
100 г. маргарина
1 яйцо
соль
Для начинки:
500 г. репчатого лука
50 г. сливок
50 г. сливочного масла
3 яйца
100 г. ветчины
зелень или специи, соль и перец по вкусу
100 г. сыра
Приготовление:
Тесто:
Перемешать муку, сливочное масло порезанное кубиками, яйцо и соль. Замесить тесто, слепить ком, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Начинка: лук нарезать полукольцами,обжарить в масле, добавить ветчину и все немного обжарить.
Тесто раскатать и уложить на дно не глубокой формы для выпечки.
Взбить яйца, добавить к ним лук, ветчину, зелень (или специи), сливки и половину тертого сыра. Выложить начинку на тесто. посыпать второй частью сыра. И запекать до золотистой корочки (примерно 30 мин., в зависимости от духовки).
Рецепт был взят на одном из кулинарных форумов (честно не помню каком) и немного изменен.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
У меня в большом количестве лежал кунжут. Все думала куда бы его пристроить и нашла вот такой рецепт печенюшек. Состав: 1 яичный белок ...
-
Меня этим летом соседка на даче научила красиво лепить вареники. Решила поделиться своим опытом с вами. Раскатываем тесто и вырезаем из нег...
-
Много лет назад моя мама принесла с работы рецепт этого блюда с таким оригинальным названием. Оно стало одним из самых любимых наших консе...
-
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, ...
-
Очень распространенный в интернете рецепт прижился и у нас в семье. Состав Свинина (шейка) - 1 - 1,5 кг Горчица - 3 столовые ложки ...
-
Вкусно и необычно. Этот салат уже давно стал привычным блюдом на нашем столе. Состав: Фасоль спаржевая Окорочок куриный Лук репчатый С...
Комментариев нет:
Отправить комментарий