Шаблон

суббота, 7 августа 2010 г.

Яично-луковый тарт с креветками

Когда в холодильнике заваливаются продукты в маленьком количестве , которые выкинуть жалко, а куда использовать непонятно. Именно в такие моменты рождаются на свет гениальные рецепты.

Состав:
Креветки очищенные - 200 гр
Морковка отварная - 1 шт.
Маленькая луковица - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Молоко- 125 гр
Сливки 125 гр
Тесто слоеное - 1 лист
Соль, белый перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

Взбить яйца с молоком и со сливками. Добавить соль, мускатный орех и перец.



Нарезаем морковку кружочками, а лук кубиками. Размораживаем тесто.



Вырезаем пекарскую бумагу по диаметру формы в которой мы будем печь тортик. Раскатываем тесто и укладываем его на бумагу в форму. Кладем креветки, морковку и лук.
Заливаем все яично-молочной смесью и ставим в духовку на нижний уровень. Выпекаем тортик при температуре 200 С 40 минут.



Вытаскиваем его из духовки, даем немножко остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения