Шаблон

суббота, 7 августа 2010 г.

Печем блины с припеком и без

Сегодня мы печем блины.

Нам понадобится:
На 1.200 гр молока:
2 яйца
1.5 ложки раст. масла
1 ч.л. дрожжей
Мука, соль, сахар.

Приготовление:

В одной кастрюле смешиваем яйца, сахар и соль. Во второй разогреваем молоко и распускаем в ней дрожжи.



Когда дрожжи распущены, мы перемешиваем все в одной кастрюле.



Добавляем муку и размешиваем до состояния густого кефира, добавляем растительное масло и ставим тесто подходить. В то время как тесто подходит мы готовим припек. В моем случае это был зеленый лук с яйцом.



Тесто готово. Мы раскаливаем сковороду с небольшим колличеством растительного масла и кладем на нее немного припека



Заливаем тестом и обжариваем с одной стороны.



Переворачиваем и обжариваем другую сторону.



Все тоже самое мы проделываем кргда печем обычный блин, соответственно исключив манипуляции с припеком.





И пьем чай с блинами



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения