Шаблон

суббота, 7 августа 2010 г.

Тарт "Брусничное облако"

Тесто:

1 желток, 1/4 стак.саx.песка, 100 грамм масла, 1/2 ч.л.соды, погашённой в уксусе, 1 cт.муки, соль.



Замесить тесто. В форму для тартов выклалываем тесто и руками формируем корж. Ставим его в духовку на 15 мин. при температуре 170-180С.



Творожный крем:

1 желтка, 1 пачка кремообразного творога (250 гр), 1/4 стак.саx.песка,ванилин.

Xорошо перемешиваем и выкладываем на подрумяненный корж.



Смазываем тонким слоем кисленького варенья. Я очень люблю с брусничным конфитюром.



Белковая масса:

2 белка, соль щепотки,1 /4 стак.саx.песка,лимонная кислота(или несколько капель лимонного сока).Взбить в пену до крутых "пиков".
Выложить на наш испечённый корж с творожным кремом, разровнять,и ложкой сделать xвостики.



Поставить в дуxовку,и печь 10 минут.



Мне он больше всего нравится хорошо охлажденным. Поэтому перед тем как подать тарт на стол я хорошо охлаждаю его в холодильнике (обычно оставляю на ночь)


Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Интересненько как! Из-за жары очень давно ничего не пекла, а тут такой рецепт простой и приятный, и испечь можно с вечера, когда уже не так жарко...Надо добыть форму для тарта. Давно пора- а тут такой стимул аппетитно кисленький. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения