Шаблон

вторник, 10 августа 2010 г.

Бешбармак

Я конечно прекрасно понимаю что Бешбармак не варят из того, из чего варила я  , но получилось вкусно 
Состав:
Мясо на косточке (свинина и говядина) - так чтобы получился крепкий и наваристый бульон.
Лук, морковка, приправы, соль - для бульона
Головка репчатого лука - 1 шт.
Способ приготовления:
Итак, варим жирный бульон из свинины и говядины. В бульон закладываем по ходу варки морковку, головку репчатого лука, укроп и все, что считаем нужным






Пока бульон варится, а займет это не менее 2 - 2,5 часов, готовим тесто как на лапшу: на 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка потомить в сковороде на растительном масле. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин). На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу. Я честно говоря не заморачивалась и разложила это все порционно.

2 комментария:

  1. Родной рецептик! Я из сред.Азии. там ела эту вкуснятину. Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Особенно приятно получить похвалу того,кто действительно знает и пробовал настоящий бешбармак.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения