Шаблон

вторник, 10 августа 2010 г.

Суп-пюре "Гороховая радость"

Состав:
Я варю обычно пятилитровую кастрюлю супа, поэтому и исхожу из этих объемов
Свиные ребрышки или хрящи - 600 гр
Горох (половинки) - 400 гр
Картофель - 4 шт
Морковка и луковица
Перец, лавровый лист, любимые приправы.

Способ приготовления:

С вечера моем и замачиваем горох в холодной воде.
Свиные ребра или хрящи режем на сегменты и обжариваем. Далее кладем их в кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем водой и варим бульон. Когда ребра готовы, закладываем горох и варим дальше. В тот момент когда горох становится мягким, мы солим суп, и кладем в него нарезанный картофель. Суп варится по консистенции пюре (горох в процессе варки полностью превращается в пюре) За 15 минут до конца варки супа кладем нарезанные и спасерованные лук с морковкой, специи. Отдельно для нашего супа обжариваем на сковороде мелкие греночки. Слегка остужаем суп и подаем на стол с гренками. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения