Шаблон

вторник, 10 августа 2010 г.

Чебуреки


Этот рецепт был найден мной когда то в интернете.
Состав:
Тесто
3 стакана муки,
3/4 стакана воды, 1 желток,
0.5 ч.л. соли,
1/3 стакана растительного масла


Фарш
0.5 кг. мяса,
1 луковица,
зелень укропа, петрушки по вкусу,
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Просеять муку в миску.
Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
Приготовление фарша
Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком и зеленью, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в фарш немного воды, чтобы фарш не был сухим и вымесить до однородности.
Тесто разрезать на кусочки - у меня получилось 12 больших чебуреков(на сковороде жарила по 2 штуки).
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно осторожно, чтобы чебуреки не порвались. Готовые чебуреки уложить на тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения