Я ни в коем случае не утвердаю, что это настоящее сациви, но старалась придерживаться рецепта покоторому готовит моя знакомая менгрелка.
Состав:
Небольшая курочка (в первоисточнике индейка)
Ядра грецких орехов - 2 стакана
Лук репчатый - 2 головки
Зубчик чеснока
Приправы:
Кинза сушеная
Шафран
Хмели сунели
Ицхо сунели
Кусочек корицы
Гвоздика несколько штучек
Лаврушка по желанию
Способ приготовления:
Отвариваем курицу, порезанную на порционные куски до полной готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
Режем очень мелко репчатый лук и долго томим его на очень маленьком огне до прозрачного состояния. Если лук хоть слегка подгорел, можете смело его выбрасывать и начинать все с начала.
Орехи перетираем до состояния масленистой пасты (в идеале это делается пестиком в ступке, но я пользовалась электромельничкой), добавляем в них готовый лук и еще раз пропускаем через мельничку. Кладем в ореховую пасту все специи по вкусу, солим, перчим.
Сваренную курицу вынимаем из бульона (я сразу отделяю ее от костей, тк мои домочадцы не любят потом их вылавливать из тарелки.
Очень гррячим, практически кипящим бульоном по одному половнику начинаем разбавлять ореховую массу. Доводим ее до состояния сметаны средней густоты. На следущий день вы увидите, что соус очень сильно загустел, поэтому оставьте немного куриного бульона для того чтобы разбавить соус.
Заливаем нашу куру (индюшку) сложенную с толстостенную кастрюлю, заливаем бульоном и доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита.
Шаблон
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
У меня в большом количестве лежал кунжут. Все думала куда бы его пристроить и нашла вот такой рецепт печенюшек. Состав: 1 яичный белок ...
-
Меня этим летом соседка на даче научила красиво лепить вареники. Решила поделиться своим опытом с вами. Раскатываем тесто и вырезаем из нег...
-
Много лет назад моя мама принесла с работы рецепт этого блюда с таким оригинальным названием. Оно стало одним из самых любимых наших консе...
-
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, ...
-
Очень распространенный в интернете рецепт прижился и у нас в семье. Состав Свинина (шейка) - 1 - 1,5 кг Горчица - 3 столовые ложки ...
-
Вкусно и необычно. Этот салат уже давно стал привычным блюдом на нашем столе. Состав: Фасоль спаржевая Окорочок куриный Лук репчатый С...
эх, сидела бы я сейчас у тебя и кушала бы сациви...муж уже в Москве.
ОтветитьУдалитьМаш, выглядит очень вкусно, а аромат приправ наверное по всему дому разлетелся...
Ты молодец!
Да, запах потрясающий. Мне сациви нравится больше на следующий день. А еще больше я люблю Баже. Туда кладется больше орехов. Но их точно так же нельзя мельчить. Их можно только растирать.
ОтветитьУдалить