Шаблон

среда, 22 сентября 2010 г.

Галантин

Состав:
1 курица (1,200-1,500 кг.),
300-500 гр. свинины,
3 яйца,
50 гр. сливок (или молоко),
пару ложек коньяка (без него не будет того тонкого вкуса галантина)
соль, перец,
щепотка мускатного ореха,
горстка изюма, кураги или фисташек по желанию (я в этот раз не клала)


Приготовление:

Очень старый русский рецепт.
Курицу разрезаем со стороны спинки от шеи до конца тушки, хвостик (гузку) оставляем. Крылышки обрезаем по локтевому суставу.


Осторожно отделяем кожу от костей, в общем-то, она снимается чулком, только слегка помогаем ножом.
Кожу стараемся не повредить. Косточку у сустава либо перекусываем специальными ножницами, либо снимаем кожицу и зашиваем.
Отделяем мясо от костей, и вместе со свининой дважды прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех и фруктовые наполнители по желанию. Хорошо вымешиваем. Зашиваем спинку до конца, оставляем открытой горлышко, через которое мы будем заполнять фарш.
Заполняем фаршем всю тушку, стараемся придать ей форму курицы зашиваем горловину.
Из вынутых из куры костей варим бульон, солим, перчим его. Кладем в него куру и варим 1.5 часа
Охлаждаем в бульоне. Затем достаем из бульона, кладем под пресс и ставим в холодильник.
Хорошо охлажденный галантин режем на ломти и подаем к столу как закуску.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения