Шаблон

суббота, 25 сентября 2010 г.

Хреновина

Этот соус для тех кто любит чтобы пробрало "до кишок", так чтобы почувствовать себя Змеем Горынычем . Он хорош и с мясом и с отварной картошечкой. А самое вкусное - намазать его на ломоть черного хлеба .

Состав:

помидоры - 1 кг,
хрен - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка

Приготовление:
Спелые помидоры и хрен и чеснок пропустить через мясорубку.
В связи с ядерным запахом хрена советую его провернуть в пакетик, одетый на мясорубку)))
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Фото позже.

2 комментария:

  1. Спасибо за совет про пакетик ! Сама бы не додула :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я все детство видела как моя бабушка одевала пакетик на мясорубку, когда проворачивала для нее хрен. Мы никогда не покупали готовые баночки в магазине. Всегда был свой и очень вкусный!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения