Шаблон

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Селедка под яблочно-луковым соусом

Состав:
Селедка - филе одной малосольной очищенной селедки
Яблоко (желательно Антоновское) - 1 шт
Небольшая луковица - 1 шт
Сметана
Майонез
Соль, перец. мелко нарезанная зелень укропа



Яблоко и луковицу натереть на терке. Посолить и поперчить.



В натертое яблоко и луковицу добавить сметану и майонез 1:1.



Филе нарезать, уложить в селедочницу и сверху положить соус. Оставить в холодильнике на несколько часов чтобы промариновалась. Приятного аппетита .

4 комментария:

  1. Маш, мне очень нравится твой рецептик! Скажи, а лук горький надо или сладкий лучше? Соус на вкус кисловатый получается?
    Хочу попробовать сварганить твою селедочку:)

    ОтветитьУдалить
  2. Лук я обычно ошпариваю. Соус получается кисловатый. Очень необычный вкус. Попробуй.

    ОтветитьУдалить
  3. А я такую селедочкус яблочком пробовала- вкус необыкновенный! Я сначала осторожничала- никогда раньше с таким вкусовым сочетанием не встречалась, но потом- так понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, сначала кажется, что это несочетаемо)))))))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения