Селедка - филе одной малосольной очищенной селедки
Яблоко (желательно Антоновское) - 1 шт
Небольшая луковица - 1 шт
Сметана
Майонез
Соль, перец. мелко нарезанная зелень укропа

Яблоко и луковицу натереть на терке. Посолить и поперчить.

В натертое яблоко и луковицу добавить сметану и майонез 1:1.

Филе нарезать, уложить в селедочницу и сверху положить соус. Оставить в холодильнике на несколько часов чтобы промариновалась. Приятного аппетита .
Маш, мне очень нравится твой рецептик! Скажи, а лук горький надо или сладкий лучше? Соус на вкус кисловатый получается?
ОтветитьУдалитьХочу попробовать сварганить твою селедочку:)
Лук я обычно ошпариваю. Соус получается кисловатый. Очень необычный вкус. Попробуй.
ОтветитьУдалитьА я такую селедочкус яблочком пробовала- вкус необыкновенный! Я сначала осторожничала- никогда раньше с таким вкусовым сочетанием не встречалась, но потом- так понравилось!
ОтветитьУдалитьДа, сначала кажется, что это несочетаемо)))))))
ОтветитьУдалить