Шаблон

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Профитроли

Состав
500мл. воды
200г. масла
0,5ч.л. соли
350 гр муки
8 яиц

Приготовление

Воду, масло, соль перемешать и довести до кипения. В кипящую воду рзом высыпать муку и варить еще 1-2 минуты. Слегка остудить и вмешать по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Протвинь смазываем маслом или застеливае пекарской бумагой.. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной 10-11 см или маленьких шариков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые профитроли разрезать пополам (или слегка надрезать) и заполнить заварным кремом или взбитыми сливками.
ЗЫ. В последний раз наполняла профитрольки красной икрой. Получилось ну очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения