Состав
500мл. воды
200г. масла
0,5ч.л. соли
350 гр муки
8 яиц
Приготовление
Воду, масло, соль перемешать и довести до кипения. В кипящую воду рзом высыпать муку и варить еще 1-2 минуты. Слегка остудить и вмешать по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Протвинь смазываем маслом или застеливае пекарской бумагой.. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладываем тесто в виде трубочек длиной 10-11 см или маленьких шариков. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые профитроли разрезать пополам (или слегка надрезать) и заполнить заварным кремом или взбитыми сливками.
ЗЫ. В последний раз наполняла профитрольки красной икрой. Получилось ну очень вкусно.
Шаблон
воскресенье, 5 сентября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
У меня в большом количестве лежал кунжут. Все думала куда бы его пристроить и нашла вот такой рецепт печенюшек. Состав: 1 яичный белок ...
-
Меня этим летом соседка на даче научила красиво лепить вареники. Решила поделиться своим опытом с вами. Раскатываем тесто и вырезаем из нег...
-
Много лет назад моя мама принесла с работы рецепт этого блюда с таким оригинальным названием. Оно стало одним из самых любимых наших консе...
-
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, ...
-
Очень распространенный в интернете рецепт прижился и у нас в семье. Состав Свинина (шейка) - 1 - 1,5 кг Горчица - 3 столовые ложки ...
-
Вкусно и необычно. Этот салат уже давно стал привычным блюдом на нашем столе. Состав: Фасоль спаржевая Окорочок куриный Лук репчатый С...
Комментариев нет:
Отправить комментарий