Шаблон

среда, 27 октября 2010 г.

Пампушки

У нас сегодня был борщ и пампушки
Состав:
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15г.,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для смазывания: 1 яйцо,
масло растительное.


Приготовление:

Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить деревянной лопаткой или ложкой и дать подняться еще раз.
Протвинь густо намазать растительным маслом. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики размером с грецкий орех.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.

Чесночный соус:

Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.

http://s016.radikal.ru/i336/1010/0a/1a279c486935.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения