Шаблон

понедельник, 25 октября 2010 г.

Не люблю плохой алкоголь. Просто не могу его пить физически. Поэтому либо муж покупает хорошие вина, либо готовлю сама вкусные ликерчики и наливочки. Сегодня, к Новому году , заквасила пятилитровую баночку "Клюковки".  Ее пьют все, даже люди, которые в принципе не пьют водку. Моя подруга, избалованная хорошими дорогими напитками всегда когда мы идем к ней в гости, на вопрос что принести орет в трубку : КЛЮКОВКУ Итак.....
Состав:
1.5 литра водки
2 стакана сах. песку
1 кг клюквы
(я давно уже делаю не меньше чем на 2 порции  )
Способ приготовления:
Через частое сито протираем клюкву. Выжимки досуха выжимаем через марлю.Протертую клюкву перекладываем либо в банку, либо в эмалированную кастрюлю с расчетом что в этой емкости водка будет стоять не меньше месяца. Выливаем туда водку и высыпаем сахар. Первые несколько дней периодически помешиваем чтобы растворился сахар, а потом можно убрать нашу емкость подальше, пусть зреет. Готовность "клюковки" определяется тем, что когда вы снимаете крышку с емкости вам не "бьет в нос" сивушный запах водки. Должен просто остаться приятный алкогольный запах.
(Фотку вставлю тогда когда водочка созреет.)

PS  Ко мне один раз перед Новым годом зашел кум чтобы поздравить детей с новым годом и застал следующую картину. Я на кухне с пятилитровой кастрюлей клюковки разливаю ее половником по бутылкам. Ну кум у нас работает в ООН и  периодически вращается в соответствующих кругах, поэтому вид этой недвусмысленной картины слегка поверг его в шоковое состояние. Поздравляя детей он ошарашенно косился на кухню где происходило это действо. Он даже пытался отказаться от предложенной рюмочки. В результате он ушел только через пару часов, наклюкавшись клюковкой, которую я ему наливала в рюмку прямо половником из кастрюли, заметив при этом, что напиток просто потрясающий))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения