Шаблон

среда, 27 октября 2010 г.

Творожное печенье

Это совершенно потрясающее печенье. Его не стыдно предложить гостям и достаточно простое в приготовлении чтобы просто напечь его к чаю для своей семьи. Сегодня опять убедилась в этом обнаружив что дети практически все съели. Пришлось вставить старую фотографию 




Состав:

Тесто:
125 гр обезжиренного творога
125 гр муки
125 гр маргарина
1 ст ложка сахарной пудры
щепотка соли
Начинка:
200го жирного творога
Сахар по вкусу
2 ч ложки апельсиновой цедры
2 яичных желтка
Сахарная пудра для присыпки


Способ приготовления:

Муку просеять и добавить в нее обезжренный творог, маргарин, соль, сахарную пудру и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать жирный творог, сахар, тертую цедру и желтки.
Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты 10х10 см. На каждый положить по 1 ч ложке начинки (в серединку можно положить кусочек киви или другого фрукта, предварительно обмакнув его в кокосовую стружку. Я кладу кусочек пластового мармелада)Загнуть углы к середине и прижать.
Выпекать при темперптуре 200С 25-30 минут. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения