Шаблон

пятница, 19 ноября 2010 г.

Лимонный кекс

Состав:
Для кексов:
180 гр маргарина или сливочного масла
180 гр сахара
2 яйца
1 большой лимон, вернее цедра с него
180 гр (1 1/4) кружки муки
соль

Для пропитки:
сок 1 лимона
50 гр сахара

Приготовление:
Взбить сахар, масло и натертую лимонную цедру. Вбить яйца, по одному, добавить муку и соль.
Заполнить формочки тестом на 2/3. Запекать 15-20 мин до готовности при температуре 180С.
Пока кексы пекутся смешать сок с сахаром и слегка прогреть до полного растворения сахара.
Вынуть кексы из духовки и пока они горячие в каждую формочку налить по 2 чл лимонного сиропа. Остудить и подать к чаю. Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. ух ты, как здорово! это, наверное очень сочно и очень ароматно! Искусительница!

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня делала кексики по твоему рецепту, получилось всего 9 штучек.... съели в один присест, еще бы ведь нас 6 человек.... Все довольные предовольные))) Спасибо за рецепты, вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. На здоровье. А печь много его все равно не нужно. Он как и все кексы разрыхлителе когда остынет и полежит уже не очень вкусен. Поэтому нужно печь именно так чтобы сесть и съесть с чаем.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения