Шаблон

вторник, 10 августа 2010 г.

Баклажаны фаршированные орехами и чесноком

Рецепт этого блюда много лет назад дала моей маме ее сотрудница. Он не только прижился в семье моих родителей, но и стал ожной из любимых закусок в моей семье. А у гостей он всегда идет на УРА.
Состав:
Баклажаны (обязательно ровненькие)
Грецкие орехи
Чеснок
Сметана
Майонез

Способ приготовления:

Очищаем баклажаны от шкурки, нарезаем вдоль на язычки толщиной 3-5 мм. Накалываем вилкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере (или в мясорубке) измельчаем грецкие орехи и чеснок, и разводим до пастообразного состояния сметаной и майонезом в соотношении 1:1, солим и перчим по вкусу. Получившейся пастой смазываем каждый язычок баклажана до середины и заворачиваем в рулетики. Охлаждаем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения