Шаблон

понедельник, 9 августа 2010 г.

Капуста пикантная

Эту капустку уже давно маринуют в нашей семье. Она очень легкая в приготовлении, вкусная, хрустящая и ароматная.

Состав:
чеснок - 7-8 зубчиков
Масло раст - 1\2 стакана
Капуста белокочанная - 2 кг
Уксус яблочный - 1 стакан
Вода - 1 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст ложки
Свекла и морковка - по 1 шт.
Способ приготовления:
Рассол:
В воду вылить уксус, соль, сахар. Все поставить на огонь и довести до кипения.
Капусту нашинковать, свеклу и морковку натереть на терке. Выдавить через чесночницу чеснок. Все смешать и плотно уложить в кастрюлю в коотрой будет мариноваться капуста. Вылить в капусту растительное масло и залить кипящим рассолом. Сутки выдержать при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место. Капуста готова через сутки. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения