Шаблон

четверг, 2 сентября 2010 г.

Творожная запеканка

Нашла в своих закромах когда то вырванный из журнала Лиза листок с рецептом творожной запеканки. Немного наколдовала над ним и получился творожный пудинг. Старший деть, который ВООБЩЕ не ест творожные запеканки, доедая второй ломоть, с придыханием сказал, что это фантастически вкусно. Итак....


Состав:
Творог - 550 гр
Молоко - 200 гр
Яйца - 4 шт
Сахарный песок - 150 гр
Манка - 75 гр
Соль, высушенная апельсиновая цедра.
Способ приготовления:
Творог пропустить через сито и развести молоком до однородной массы. Добавить желтки, посолить и положить цедру (она у меня хранится в виде порошка) и 50 гр сахара (я не люблю очень сладко и поэтому вы можете варьировать количество сахара по своему вкусу). Поставить на разогрев духовку на 200 С. Взбить белки со 100 гр сахара до состояния пиков. Аккуратно перемешать взбитые белки с основной массой, засыпать туда же манку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить туда нашу запеканку. Ставим в духовку и печем до румяной корочки. Вынимаем, остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Ммм, как вкусно выглядит! Люблю творожные блюда!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения