Шаблон

вторник, 28 сентября 2010 г.

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

Продукты:
Состав: 
1 стакан овсяных хлопьев Геркулес, 
1 стакан очищенных грецких орехов, 
200 г сливочного масла, 
100-150 г  сахара, 
2 яйца, 
1 стакан изюма, 
1 пакетик разрыхлителя, 
1 стакан муки, 
1 ст. ложка ванильного сахара
Щепотка соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать песок и растереть массу добела. Ввести яйцо и постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм. Всыпать в массу овсяные хлопья, хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемолотые орехи и еще раз тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом. Налить в стакан воду и, периодически смачивая в воде руки, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне. Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекать печенье до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения