Сегодня перебирала доисторические рецепты, которые собирала еще моя бабушка и наткнулась на рецепт печенья, вырезанный из какого то журнала. Печенье заинтересовало меня идеей оформления.
Состав:
Сахар - 2 ст +1\2 ст на сироп
Яйцо - 1 шт
Масло слив - 200 гр
Сметана - 200 гр
Разрыхлитель или сода - 1\2 ч ложки
Соль - по вкусу
Вода - 3 ст ложки
Какао - 1 ч. ложка
Мука - по потребности
Мак - по потребности
Способ приготовления:
Итак, вначале нам предстоит заняться тестом. 2 стакана сахара растереть с яйцом. Получив таким образом гоголь-моголь, добавьте в него постепенно небольшими порциями масло, сметану, разрыхлитель и соль. Так вы получите хорошо перемешанную, легкую сдобную массу. Подсыпая в нее столовой ложкой муку, постепенно замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Чтобы приготовить шляпки грибов, раскатайте тесто в виде колбаски, разрежте ег на кусочки. Каждый кусочек превратите в шарик, слегка придавите с одной стороны, чтобы шарик стал полушарием, и сделайте ямочку для ножки. Остается положить шляпки на противень, смазанный маслом и запечь в духовке. Дайте им зарумяниться. Шляпки лучше сделать разных размеров.
Ножки грибов сделать еще проще. Раскатайте тесто еще более тонкими колбасками, разрежте на кусочки разной длины, положите на противень и запекайте до появления румяной корочки. А в это время приготовьте сироп для склеивания шляпок и ножек.
Полстакана сахарного песку и три столовые ложки воды кипятите до тех пор пока не получите густой тягучей массы. Смачивайте кончики ножек в сиропе и вклеивайте их в углубления в шляпках (если они получились маленькие, то можно подправить кончиком ножа до нужных размеров). Положите грибы ножками вверх и дайте им просохнуть. После этого низ ножек обмакивайте в сиропе, затем в маке. Это имитация земли. В оставшийся сироп добавьте (если это нужно) немного воды и чайную ложку какао, прокипятите помешивая. Взяв гриб за ножку обмакните теперь верх шляпки в сиропе с какао, дайте стечь излишку и положите готовый гриб просохнуть.
Шаблон
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
У меня в большом количестве лежал кунжут. Все думала куда бы его пристроить и нашла вот такой рецепт печенюшек. Состав: 1 яичный белок ...
-
Меня этим летом соседка на даче научила красиво лепить вареники. Решила поделиться своим опытом с вами. Раскатываем тесто и вырезаем из нег...
-
Много лет назад моя мама принесла с работы рецепт этого блюда с таким оригинальным названием. Оно стало одним из самых любимых наших консе...
-
Мир не cтал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.Недавно, ...
-
Очень распространенный в интернете рецепт прижился и у нас в семье. Состав Свинина (шейка) - 1 - 1,5 кг Горчица - 3 столовые ложки ...
-
Состав: Картофель - 900 гр Яйцо - 1 шт Мука - 1 ст ложка с горкой Соль и белый перец Начинка: Сердце телячье - 400 гр Лук репча...
Как я их любила в детстве!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьМаш, а фото нету?
Я, к сожалению, их так и не собралась приготовить. Надеюсь, что в этом году руки дойдут и до них)
ОтветитьУдалить