Корочки от 5 больших апельсинов
2 стакана сах. песка
1 стакан воды
1 столю ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Аккуратно очищаем апельсины. Нарезаем корки на полоски. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру еще 5 раз. Благодаря этому наши корочки будут гораздо меньше горчить. В последний раз добавляем щепотку соли.

Из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара делаем сироп, доводим до кипения и добавляем сливочное масло. И уже в этот кипящий сироп погружаем наши корочки. Варим до полного впитывания сиропа в корки.

Далее берем большое плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок и сушим наши корочки несколько часов.

Теперь их можно кушать и добавлять в выпечку. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий