Шаблон

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Цукаты из апельсиновых корочек (Душистые и нежные)

Состав:
Корочки от 5 больших апельсинов

2 стакана сах. песка
1 стакан воды
1 столю ложка сливочного масла.


Способ приготовления:

Аккуратно очищаем апельсины. Нарезаем корки на полоски. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру еще 5 раз. Благодаря этому наши корочки будут гораздо меньше горчить. В последний раз добавляем щепотку соли.



Из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара делаем сироп, доводим до кипения и добавляем сливочное масло. И уже в этот кипящий сироп погружаем наши корочки. Варим до полного впитывания сиропа в корки.



Далее берем большое плоское блюдо, насыпаем на него сахарный песок и сушим наши корочки несколько часов.



Теперь их можно кушать и добавлять в выпечку. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения