Шаблон

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Печенка тушеная в сметане (очень нежная)

Берем 600 гр печенки, 1 луковицу, 1 ст сметаны и 1 ст ложку муки + мука для обвалки.



Зачищаем печенку от пленок, нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до "румяности"



Складываем обжаренную печенку в кастрюлю, в которой мы потом ее будем тушить, нарезаем репчатый лук.





Обжариваем лук в глубокой сковороде, затем добавляем туда же спасерованную муку (я это делаю на той же сковороде)



Заливаем сметаной и кипятим 5 минут, тщательно размешивая.



Заливаем нашу печень получившимся соусом и тушим 15 минут. Солится печенка только за 5 минут до готовности.




1 комментарий:

  1. Машенька, спасибо за рецепт и мк, наверное побегу завтра за печенью...!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения