Шаблон

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Домашняя лапша

Это так сказать основной рецепт, база. К этому тесту по желанию можно прибавлять различные добавки такие шафран, зелень и тд.
400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность (мой совет насыпьте около 2\3 всей муки, а остальную досыпайте до необходимой густоты) , сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 2 стол, ложки растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
Далее разделать с помощью тетсораскатки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения