Состав
500 гр муки;
ст.ложку сахара;
ч.ложку соли;
10 гр сух.дрожжей;
30 гр сл.масла;
300 мл тёп. воды.
Приготовление
Из воды, сахара и дрожжей поставить в теплое место опару на 30 мин. Затем в больной эмалированной кастрюле смешать все ингредиенты. Вымешивать подольше: минут 10 не преставая, пока тесто не станет супер приятным и гладким на ощупь. Ставить на подъём (увеличиться в 2 раза) а потом придать форму, на противень, накрыть большой кастрюлей или оставить под полотенцем на 30 минут. Выпекать в горячей духовке. Не забудьте перед тем как поставить в духовку хлеб, поставить в самый низ миску с кипятком.


Моя младшая сказала увидев фото "О-о-о!!!Какие длинные косички-булочки!!!"
ОтветитьУдалитьМаш, вид у "косичек-булочек" просто обалденный!!!
Поверь, вкус не хуже.
ОтветитьУдалитьВспомнилась песня: " и вальсы Шуберта и хруст француской булки....." Очень аппетино!
ОтветитьУдалить