Шаблон

четверг, 11 ноября 2010 г.

Плетенка

В последнее время меня сильно увлекло хлебопечение. До покупки хлебопечки я пока не созрела ни в финансовом отношении (хочется купить сразу хорошую печку) ни морально) Поэтому семья пока балуется вот таким хлебушком.

Состав
500 гр муки;
ст.ложку сахара;
ч.ложку соли;
10 гр сух.дрожжей;
30 гр сл.масла;
300 мл тёп. воды.


Приготовление
Из воды, сахара и дрожжей поставить в теплое место опару на 30 мин. Затем в больной эмалированной кастрюле смешать все ингредиенты. Вымешивать подольше: минут 10  не преставая, пока тесто не станет  супер приятным и гладким на ощупь.  Ставить на подъём (увеличиться в 2 раза) а потом придать форму, на противень, накрыть большой кастрюлей или оставить под полотенцем на 30 минут. Выпекать в горячей духовке. Не забудьте перед тем как поставить в духовку хлеб, поставить в самый низ миску с кипятком.


http://s005.radikal.ru/i212/1011/ca/4fda0b6b124a.jpg

 

http://s008.radikal.ru/i303/1011/bb/c30155a8fcb8.jpg

3 комментария:

  1. Моя младшая сказала увидев фото "О-о-о!!!Какие длинные косички-булочки!!!"
    Маш, вид у "косичек-булочек" просто обалденный!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вспомнилась песня: " и вальсы Шуберта и хруст француской булки....." Очень аппетино!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения