Шаблон

суббота, 20 ноября 2010 г.

Запеченные фаршированные картофельные "лодочки"




























Состав:
150 гр сливочного масла, ароматизированного чесноком)
Базилик
1 кг молодого картофеля
2 яйца
2 помидора
1-2 маринованных огурца
75 гр сыра эмменталь
молотый черный перец

Способ приготовления:
Базилик вымыть, оборвать листики, порезать полосками. Зелень мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с размягченным маслом. Скатать массу валиком и убрать в холодильник. Картофель очистить и отварить. Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить.
Помидоры обварить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать. Маринованные огурцы и сыр порезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 180С. Клубни картофеля разрезать пополам вдоль и выбрать ложкой середину чтобы получились лодочки. Измельчить середину. Половину сливочного масла растопить и перемешать с измельченным картофелем и всеми остальными ингредиентами. Заполнить массой лодочки и выложить их на смазанный маслом противень. Остатки масла порезать на кусочки и положить на каждую фаршированную картофелину. Запекать 10-15 минут.
Источник: Журнал Лиза прошлого века.))))))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения