Шаблон

среда, 24 ноября 2010 г.

Жаркое " В банке"

Девочки поспорили, обсуждая мультиварку стоит ли тратить деньги на сей агрегат, когда из подручных средств можно приготовить блюда не менее вкусные, но с минимумом затрат. Я честно говоря принадлежу к той группе которая считает мультиварку совершенно ненужной игрушкой на кухне и в доказательство этому мне захотелось приготовить такое известное блюдо, как жаркое в банке, ничем не проигрывающее тому же блюду из мультиварки. При приготовлении не использовалось ни грамма жира.




Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.




Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.



Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа )

И вот собственно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.

1 комментарий:

  1. Ух, ты! спасибо за рецепт. Я раньше так курицу готовила, но без картошки.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения