1 желток, 1/4 стак.саx.песка, 100 грамм масла, 1/2 ч.л.соды, погашённой в уксусе, 1 cт.муки, соль.

Замесить тесто. В форму для тартов выклалываем тесто и руками формируем корж. Ставим его в духовку на 15 мин. при температуре 170-180С.

Творожный крем:
1 желтка, 1 пачка кремообразного творога (250 гр), 1/4 стак.саx.песка,ванилин.
Xорошо перемешиваем и выкладываем на подрумяненный корж.

Смазываем тонким слоем кисленького варенья. Я очень люблю с брусничным конфитюром.

Белковая масса:
2 белка, соль щепотки,1 /4 стак.саx.песка,лимонная кислота(или несколько капель лимонного сока).Взбить в пену до крутых "пиков".
Выложить на наш испечённый корж с творожным кремом, разровнять,и ложкой сделать xвостики.

Поставить в дуxовку,и печь 10 минут.

Мне он больше всего нравится хорошо охлажденным. Поэтому перед тем как подать тарт на стол я хорошо охлаждаю его в холодильнике (обычно оставляю на ночь)
Приятного аппетита.
Интересненько как! Из-за жары очень давно ничего не пекла, а тут такой рецепт простой и приятный, и испечь можно с вечера, когда уже не так жарко...Надо добыть форму для тарта. Давно пора- а тут такой стимул аппетитно кисленький. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНа здоровье.
ОтветитьУдалить