Шаблон

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Фокача классическая

В последнее время я очень часто пеку итальянский хлеб. При всей протсоте рецепта получается совершенно потрясающий мягкий с хрустящей корочкой хлебушек.


Состав
- живые дрожжи - 30г
- мука - 950г
- сахар - 30г
- соль - 20г
- теплая вода - 600 мл 


Приготовление
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар. Дождаться растворения дрожжей. Добавить муку и замесить тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто в течении 10 минут пока оно не будет гладким и эластичным и не станет отставать от рук. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла протвень. Выложить тесто на протвень, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смазать оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета. После выпечки снять с протвиня и смазать оливковым маслом, настоенным на травах (я пользуюсь смесью трав для пиццы) и чесноке.




6 комментариев:

  1. Ооо!!! Маша, до меня аж аромат донесся...Эх, жалко что ты не рядом живешь-я бы к тебе прискакала бы на Фокачу)))

    ОтветитьУдалить
  2. А ты спеки сама и ехать никуда не надо будет)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, это понятно, я ж в гости напрашиваюсь))))
    Шучу, конечно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да я вроде как тебя и без фокачи приглашала)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. А, то есть фокачи не будет????:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ты только приезжай и все будет)))))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения