Состав
- живые дрожжи - 30г
- мука - 950г
- сахар - 30г
- соль - 20г
- теплая вода - 600 мл
Приготовление
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар. Дождаться растворения дрожжей. Добавить муку и замесить тесто.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто в течении 10 минут пока оно не будет гладким и эластичным и не станет отставать от рук. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом, и поставить бродить в теплое место на 30 минут или до увеличения в объеме в 3 раза. Смазать небольшим количеством растительного масла протвень. Выложить тесто на протвень, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Нагреть духовку до 180-200С. Сделать пальцами в тесте вмятины, смазать оливковым маслом. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета. После выпечки снять с протвиня и смазать оливковым маслом, настоенным на травах (я пользуюсь смесью трав для пиццы) и чесноке.


Ооо!!! Маша, до меня аж аромат донесся...Эх, жалко что ты не рядом живешь-я бы к тебе прискакала бы на Фокачу)))
ОтветитьУдалитьА ты спеки сама и ехать никуда не надо будет)))))
ОтветитьУдалитьМаш, это понятно, я ж в гости напрашиваюсь))))
ОтветитьУдалитьШучу, конечно)))
Да я вроде как тебя и без фокачи приглашала)))))))
ОтветитьУдалитьА, то есть фокачи не будет????:))))
ОтветитьУдалитьТы только приезжай и все будет)))))
ОтветитьУдалить